1.- IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE E INFORMACIÓN GENERAL

Responsable del tratamiento: FUNDACIÓN DE AYUDA CONTRA LA DROGADICCIÓN, (en adelante, “FAD” o el “Responsable”)

  • Domicilio social: Avenida de Burgos, 1 de 28036 de Madrid. España
  • CIF: G78350980
  • Registro Público: Registro Único del Ministerio de Justicia, número 370
  • E-mail DPO: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

2.- INFORMACIÓN Y CONSENTIMIENTO

De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 General de Protección de datos (en adelante, “RGPD”), así como de la Ley Orgánica 3/2018, de protección de datos personales y garantía de los derechos digitales (en adelante, “LOPDGDD”), mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad el usuario queda informado y, cuando proceda, presta su consentimiento expreso, informado, libre e inequívoco para que los datos personales que proporcione a través del sitio Web http://ytuque.org/ (en adelante, el “Sitio web”) sean tratados por el Responsable de conformidad con las finalidades indicadas a continuación en la presente política de privacidad.

3.- ORIGEN DE LOS DATOS

Los datos personales del usuario consistentes en datos identificativos, de contacto, de características personales, de pertenencia a asociaciones o centros educativos y cualesquiera otros derivados de su participación en el concurso “Y tú qué?” (en adelante, el “Concurso”) podrán ser obtenidos de la Plataforma de Organizaciones de Infancia, a través del sitio web https://www.cibercorresponsales.org/, siempre que el usuario haya optado por esta vía de participación en el Concurso.

4.- OBLIGATORIEDAD DE FACILITAR LOS DATOS

Los datos solicitados en los formularios dispuestos en el Sitio Web así como aquellos solicitados para su participación en el Concurso son, con carácter general, obligatorios (salvo que en el campo requerido se especifique lo contrario) para cumplir con las finalidades establecidas.

Por lo tanto, si no se facilitan los mismos o no se facilitan correctamente no podrán atenderse las solicitudes de los usuarios o gestionar su participación en el Concurso.

5.- ¿QUÉ INFORMACIÓN Y DATOS PERSONALES RECABAMOS?

FAD tratará los siguientes datos que se soliciten, tanto a través del Sitio web, como para su participación en el Concurso y, en todo caso, aquellos que se indiquen como obligatorios:

  • Datos identificativos.
  • Datos de contacto.
  • Datos de características personales.
  • Datos relativos a pertenencia asociaciones juveniles o centros educativos.

6.- ¿CON QUÉ FINALIDADES SOLICITAMOS SU INFORMACIÓN?

Los datos personales que tratamos serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • La gestión de su participación en el Concurso, previa aceptación de las bases legales, así como la correspondiente publicación del listado de premiados en el sitio web y en www.cibercorresponsales.org .
  • Responder y gestionar las consultas y solicitudes de información que el usuario envíe a través de los medios de contacto web.
  • Gestión y remisión de comunicaciones informativas con actividades de la FAD.

7.- LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO Y PLAZO DE CONSERVACIÓN DE SUS DATOS

El tratamiento de sus datos con la finalidad de gestionar su participación en el Concurso se basa en su consentimiento otorgado mediante la remisión o presentación de su trabajo, previa aceptación de las bases legales correspondientes.El tratamiento de sus datos con la finalidad de gestionar la remisión de sus consultas o solicitudes de información se basa en su consentimiento, manifestado a través del envío de su consulta o solicitud de información correspondiente.

El tratamiento de sus datos con la finalidad de remitirle boletines informativos y comunicaciones informativas relacionadas con los programas, cursos, campañas o servicios de la FAD se basa igualmente en su consentimiento.

Los datos tratados serán conservados durante el tiempo necesario para la realización de las finalidades para las que fueron recogidos y, con posterioridad, hasta la prescripción de las eventuales responsabilidades derivadas de aquellas. No obstante, el usuario podrá revocar en cualquier momento su consentimiento, en los supuestos señalados, si bien ello no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad.

8.- COMUNICACIÓN DE LOS DATOS A TERCEROS

Le informamos de que la FAD no comunicará sus datos personales a terceros, salvo que ello sea requerido por disposición legal.

9.- VERACIDAD DE LOS DATOS

El usuario garantiza, en primer lugar, que es mayor de edad, salvo en el supuesto de participación de menores en iniciativas de la FAD en cuyo caso es preceptivo garantizar una edad superior a 14 años para poder aceptar la presente política de privacidad o, en su defecto, recabar el consentimiento de sus progenitores o tutores legales, y, en segundo lugar, que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo el usuario responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. En el caso de que los datos aportados pertenecieran a un tercero, el usuario garantiza que ha informado a dicho tercero de los aspectos contenidos en este documento y obtenido su autorización para facilitar sus datos a la FAD para los fines señalados.

10.- EJERCICIO DE DERECHOS

El usuario puede enviar un escrito a la FAD a la dirección indicada en el encabezado de la presente Política, o bien por medio de un correo electrónico a la dirección Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., adjuntando fotocopia de su documento de identidad, en cualquier momento y de manera gratuita, para:

· Revocar los consentimientos otorgados.

· Obtener información acerca de si en la FAD se están tratando datos personales que conciernen al usuario o no.

· Acceder a sus datos personales.

· Rectificar datos inexactos o incompletos.

· Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos no sean necesarios para los fines que motivaron su recogida.

· Obtener de la FAD la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.

· Solicitar la portabilidad de los datos facilitados por el usuario en aquellos casos previstos en la normativa.

· Oponerse al tratamiento de sus datos personales, de acuerdo con la normativa sobre protección de datos.

Adicionalmente, podrá interponer una reclamación relativa a la protección de sus datos personales ante la Agencia Española de Protección de Datos en la dirección Calle de Jorge Juan, 6, 28001 Madrid, cuando el interesado considere que la FAD haya vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos.

11.- MEDIDAS DE SEGURIDAD.

Por último, le informamos de que la FAD tratará sus datos en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a los que están expuestos.

25 abril 2019


Volver al BLOG

La Fad (Fundación de Ayuda contra la Drogadicción), gracias a la colaboración del Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad ha desarrollado los programas Y tú, ¿qué piensas? / Y tú, ¿qué sientes?, donde se ofertan a las y los educadores herramientas para trabajar en un amplio abanico de posibilidades y espacios, fomentando la reflexión grupal (eje central de ambos programas) en jóvenes de entre 13 y 18 años.

Contamos con la colaboración de la Plataforma de Infancia de España.

 

Nuestro Blog

GORDOFOBIA

GORDOFOBIA

Publicado el 12-Sep-2019

Esta semana pasada se ha hecho viral en Twitter el hilo sobre las "cosas de gordas en las que nunca habías pensado”…un listado con más de 400 situaciones a la...

LEER MÁS
APUESTAS DEPORTIVAS ¿NUEVA HEROÍNA?

APUESTAS DEPORTIVAS ¿NUEVA HEROÍNA?

Publicado el 28-Ago-2019

Siiiii ¡vale! Es agosto, vacaciones, calorcito…íbamos a hacer un post divertido, “veraniego y ligerito”…pero ¡las noticias mandan! Y toca ponerse en ...

LEER MÁS
Felicidad = Realidad - Expectativas

Felicidad = Realidad - Expectativas

Publicado el 08-Jul-2019

…cuando una frase no termina como creemos,… o cuando algo no nos sale como pensamos o queremos…. o cuando subes una foto y no recibes los Likes que esperabas…en f...

LEER MÁS

Actividades

  • Todas
  • Y tú, ¿Qué piensas?
  • Y tú, ¿Qué sientes?
  • La vida en grupo
    La vida en grupo

    Y tú, ¿Qué piensas?

  • Jóvenes y adultos
    Jóvenes y adultos

    Y tú, ¿Qué piensas?

  • Tiempo libre
    Tiempo libre

    Y tú, ¿Qué piensas?

  • Género
    Género

    Y tú, ¿Qué piensas?

  • Relaciones personales
    Relaciones personales

    Y tú, ¿Qué piensas?

  • Ir de fiesta
    Ir de fiesta

    Y tú, ¿Qué piensas?

  • Publicidad y moda
    Publicidad y moda

    Y tú, ¿Qué piensas?

  • Nuevas tecnologías
    Nuevas tecnologías

    Y tú, ¿Qué piensas?

  • Buen rollo, Mal rollo
    Buen rollo, Mal rollo

    Y tú, ¿Qué sientes?

  • Enamoramiento, Desamor
    Enamoramiento, Desamor

    Y tú, ¿Qué sientes?

  • Aburrimiento, Diversión
    Aburrimiento, Diversión

    Y tú, ¿Qué sientes?

  • Violencia, Respeto
    Violencia, Respeto

    Y tú, ¿Qué sientes?

Contacto

  • De acuerdo con la normativa vigente, FAD, como Responsable del tratamiento, le informa de quetratará sus datos para gestionar sus consultas y remitirle comunicaciones comerciales. Podrá ejercitar los derechos reconocidos en la normativa sobre protección de datos (acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación y portabilidad), así como contactar con nuestro DPO a través de fad@fad.es, acreditando su identidad. Adicionalmente, podrá interponer una reclamación ante la Agencia Española de Protección de datos. Para más información, consulte nuestra Política de Privacidad aquí

2019 © Fundación de Ayuda contra la Drogadicción. Todos los derechos reservados.

Política de privacidad Política de cookies